您好,欢迎访问怎么湿还不要嘛c死我!

电信学院召开全院教职工大会暨教师政治理论学习会

3月25日下午,电信学院全院教职工大会暨教师政治理论学习会通过腾讯会议召开,学院全体教职工参加了此次会议。会议由学院党委书记何西培主持。

首先,马克思主义学院易小兵副教授为全院教师开展了《马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的逻辑理路》专题讲座,讲述了“马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合”的由来,他从逻辑关系入手,通过生动实际的案例厘清马克思主义基本原理同中华优秀传统文化的关系,疏理了百年党史中马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合的着力点。提出要将马克思主义的立场、观点和方法融入中华优秀传统文化的研究中去,同时也要把中华优秀传统文化的精神内核丰富到马克思主义创新发展中来。易小兵指出,高校教师要在立德树人的工作中积极弘扬优秀传统文化,把其中的精华同马克思主义立场、观点、方法结合起来,让学生充分了解优秀传统文化,引导学生厚植爱国主义情怀。

随后,学院召开全院教职工大会,党政班子成员围绕各自分管领域总结了学院2021年度取得的工作成果,并向大家布置2022年度工作要求。

赵琰对2021年学院在课程思政、专业建设、课程建设、教学改革、校企合作、招生和科创等方面工作进行了总结,对目前线上教学、毕业设计以及毕业实习等工作推进情况进行了汇报,对后期工作做出了进一步布置,并对2022年一流专业建设、课程建设、课程思政、专业评估及培养方案修订等重点工作提出了具体的要求。

蒋伟对学院今年的国家自然科学基金申报、研究生复试、研究生论文评审等工作进行了总结和汇报,对准封闭阶段研究生课题指导工作提出了要求,对实验室安全管理进行了布置。

周冬梅对学院2021年学生思政、就业、社会实践以及科创竞赛等工作方面取得的成绩进行了总结,并对2022届目前就业率、考研复试帮扶、准封闭期间学生管理以及线上学风建设、学生思想引导等工作进行了介绍。同时号召全院教师一如既往地支持学生就业工作,努力将疫情对学生就业造成的影响降到最低,一起助推学生就业。

崔昊杨详细介绍了2021年学院核心任务书完成情况,对过去一年在全院师生的共同努力下学院取得的成绩表示肯定和感谢,对2021年学院绩效分配情况进行了解读。同时对推进2022年学院事业发展过程中存在的难点和堵点进行了深刻剖析,对全院教师提出具体要求。希望全院教师在当前做好疫情防控工作的要求下,能够做到防疫不松懈、工作不停摆,利用居家办公的时间充分挖掘自身存在的潜力,争取全院上下一心,2022年再创佳绩。

最后,何西培传达了学校对于近期疫情防控工作的相关要求,向全院教师在疫情防控期间的积极配合表达了感谢。同时部署了学院下一步疫情防控的相关工作,希望全体教师统一思想、坚定信心,把责任扛在肩上,从严从紧从细做好疫情防控、教学科研、学生教育管理等各项工作,织密“防疫网”,筑牢“防疫墙”。她要求全体党员教师要积极响应上海市和学校党委的组织和号召,充分发挥党员的先锋模范作用,主动到社区报到,让党旗在抗疫一线高高飘扬!疫情当前,电信学院全体师生要齐心协力,共克时艰,坚决守护师生的健康和安全,努力完成各项工作任务,为早日战胜疫情、确保学校中心工作推进和学院事业发展贡献自己的一份力量!


电信学院