您好,欢迎访问怎么湿还不要嘛c死我!

以“六新”理念为指导,我院举办国家自科基金辅导讲座(六)

       1128日下午1430,电子与信息工程学院邀请温州大学数理学院副院长何林李教授进行题为“浅谈基金申请”的讲座。会议由薛亮副院长主持,使用腾讯会议线上进行,学院青年教师参加了讲座。

何教授详细讲解了申请书的题目、摘要、立项依据、研究内容、研究目标、以及拟解决的关键科学问题、研究方案、可行性分析等各个部分的写作方法与技巧。何教授表示,好的申请书等于80%的成功,要认真研究选报学科组和关键词,留有充分的时间反复选题、筛选目标和创新点,申请书的撰写也需要反复修改,建议请同行专家和非同行专家都读一读,并且要加强国内外学术交流,开拓学术视野,提升科研能力。

何教授的讲座内容丰富,干货满满,与会教师受益匪浅。与会教师一致认为,讲座的结构化写作方法对申报书的撰写帮助很大。与会教师还就在申请书撰写中的问题向何教授请教,与何教授进行了更加深入的交流。

本次讲座是电信学院推出的国家自然科学基金讲座系列之一,为提高学院2024年基金申报书的质量,打下了良好的基础。国家自然科学基金申报工作对于提升学院整体科研水平、加快学科发展、培养优秀科研人员具有重要的意义。


电信学院 供稿